Trüffel 

Die Geschichte des Trüffels - Vom Antiken Genuss bis zum Heutigen Luxus:

Trüffel sind den Menschen mutmaßlich seit Jahrtausenden bekannt. Bereits in der Antike schätzten die alten Griechen und Römer die delikaten Speisepilze und setzten sie als Aphrodisiakum ein. Ab 1770 begann Frankreich mit dem umfangreichen Trüffelhandel. Mit der steigenden Nachfrage nach diesem Luxusgut gingen die Erträge im Laufe der Zeit immer weiter zurück. Heute sind Trüffel die teuersten Speisepilze der Welt. Ein Kilogramm weißer Trüffel kann bis zu 9.000 Euro kosten.

Unser Trüffelschwein ist La Bilancia aus München. Seit 30 Jahren ist unser Lieferant La Bilancia aus München ein verlässlicher Partner für exklusive Trüffel. Regelmäßig fahren die Münchner nach Italien, um sich mit den besten Trüffelspürnasen auszutauschen. Von Anfang September bis Anfang Januar wird der weiße Trüffel geerntet. Da er beim Garen sein Aroma verliert, empfehlen wir, ihn frisch zu verwenden. Hobeln Sie ihn einfach über bereits gegarte Gerichte wie Pasta oder Eigerichte, um das volle Aroma zu genießen.

Überzeugen Sie sich selbst von diesen exklusiven Naturprodukten und lassen Sie sich vom einzigartigen Geschmackserlebnis der Trüffel verzaubern!

Jetzt online bestellen
Schwarzer Trüffel mit Trüffelreibe
Weisser Trüffel mit Trüffelreibe
Pasta mit Trüffel
Gehobelter Trüffel mit Trüffelschaum

Unsere Trüffel-Empfehlungen

Herbsttrüffel
Herbsttrüffel
Herbsttrüffel
Herbsttrüffel

La Bilancia

Herbsttrüffel

Der Trüffel sollte so bestellt werden, dass er nur maximal einen Tag vor dem Essen geliefert wird. Pro Tag hat der Trüffel einen natürlichen Gewichtsverlust von 1 - 3 %. Nach 10 Tagen Lagerung ist aus ihm meistens geschmacklich nichts mehr raus zu holen. Daher gilt: je frischer, desto aromatischer!
Zunächst ist es wichtig, die Trüffel richtig zu säubern. Am besten eignet sich hierfür eine sehr feine Bürste (z.B. eine Zahnbürste), um  vorsichtig die Erdrückstände zu beseitigen.
Der Trüffel wird nur im äußersten Notfall kurz unter kaltes Wasser gehalten. Danach kommt er nochmal in den Kühlschrank, um den Geruch und den Geschmack wieder zu relativieren.

Wichtig: Trüffel und Trüffelspeisen benötigen keine starken Gewürze. Der Geschmack ist zart und edel und kommt am besten bei Nudeln mit Butter oder Risotto zur Geltung.
Der Trüffel wird mit einem speziellen Trüffelhobel in hauchdünne Scheiben gehobelt. Kleiner Aufwand, maximaler Erfolg! 

Unser Geheimtipp: Hobeln Sie frischen Trüffel über ein nur leicht gekochtes Rührei und wir versprechen Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Falls Sie einen Trüffelholbel benötigen, hier finden Sie einen Trüffelhobel aus Edelstahl oder aus Rosenholz.

Bitte beachten Sie: Die Schale und das Stroh sind lediglich ein Dekorationsvorschlag.

33,80 €
Weißer Trüffel
Weißer Trüffel
Weißer Trüffel
Weißer Trüffel

La Bilancia

Weißer Trüffel

Eine Manufaktur mit Liebe zu Land und Natur! La Bilancia hat sich im internationalen Trüffelhandel durch höchste Produktkenntnis und sorgfältigste Auswahl der Trüffel eine einzigartige Spitzenstellung erarbeitet. Durch jahrelange, kontinuierliche Recherche gelingt es dem Unternehmen, immer die außergewöhnlichsten Trüffelqualitäten vor Ort aufzuspüren. So beliefert La Bilancia seit 1985 die Spitzengastronomie weltweit - darunter auch Feinkost Käfer.

Von Anfang September bis Anfang Januar begeben sich die Trüffelschweine auf die Suche nach dem seltenen Luxus aus der Erde. Alle Trüffel werden beim Einkauf einzeln begutachtet und von den erfahrenen Mitarbeitern nach strengsten Kriterien ausgewählt. Entscheidend ist dabei nicht nur die Herkunft der Trüffel, sondern vor allem auch die Frische, die Konsistenz und der Geschmack der Trüffel. Diese Vorgehensweise ermöglicht es, unsere Kunden täglich auf höchstem Niveau zu beliefern.

218,00 €
Chips mit weißen Trüffeln
Chips mit weißen Trüffeln

Sal de Ibiza

Chips mit weißen Trüffeln

Genießen Sie die leckeren SAL de IBIZA Chips jetzt neu mit edlem weißem Trüffelgeschmack.

6,95 €
Kartoffelchips mit Trüffel
Kartoffelchips mit Trüffel

Patatas Fritas Torres

Kartoffelchips mit Trüffel

Lassen Sie sich von dem intensiven Aroma mit süßen und fruchtigen Noten faszinieren, die diesen Snack zu einem wahren Vergnügen für die Sinne machen werden.

4,95 €
Kartoffelsuppe getrüf.
Kartoffelsuppe getrüf.

Feinkost Käfer

Kartoffelsuppe getrüf.

Eine cremige Kartoffelsuppe mit leckerem Gemüse in Verbindung mit dem einzigartigen Trüffelgeschmack ist eine herrliche Kombination und verleiht einer klassischen Suppe einen Hauch Extravaganz. Als Vorspeise eine köstliche Einstimmung auf ein vielversprechendes Menü, aber auch solo ein kulinarisches Highlight. 

Im Nu zubereiten und genießen:
Den Inhalt in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und bei 800 Watt ca. 3 min. erhitzen oder in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Guten Appetit!

9,95 €
Trüffel-Leberpaté
Trüffel-Leberpaté

Feinkost Käfer

Trüffel-Leberpaté

Die Käfer Trüffel-Leberpaté wird wie auch die anderen Paté exklusiv für Käfer von der Metzgerei Max hergestellt und ist für ihr fein würziges Aroma bekannt. Durch die Verwendung von feinem Schweinefleisch welches durch Schweineleber und Trüffel verfeinert wird, hat diese Paté einen leckeren nussigen Geschmack. Der aromatische Trüffel gibt der Leberpaté eine besonders elegante Note. Herkunft: Deutschland, Bayern

7,95 €
Chips mit weißen Trüffeln
Chips mit weißen Trüffeln

Sal de Ibiza

Chips mit weißen Trüffeln

Genießen Sie die leckeren SAL de IBIZA Chips jetzt neu mit edlem weißem Trüffelgeschmack.

6,95 €
Käfer Weißes Trüffelöl
Käfer Weißes Trüffelöl

Feinkost Käfer

Käfer Weißes Trüffelöl

Nur das Beste, was die Natur zu bieten hat. Einfach Ihr Lieblingsgericht mit ein paar Tropfen weißem Trüffelöl beträufeln und fertig ist wahrer Hochgenuss. Ein vielseitiger Begleiter für Ihre Küche. Er zaubert einen Hauch von Eleganz sowohl an Vorspeisen, Hauptgerichte als auch an Desserts. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Unser Tipp: Träufeln Sie das Trüffelöl erst am Ende der Zubereitung auf Ihre Gerichte, um so das volle Aroma zu genießen und verwenden Sie es sparsam, da sein intensives Aroma bereits in kleinen Mengen eine große Wirkung entfaltet.

14,95 €
Risotto mit Trüffel
Risotto mit Trüffel

Feinkost Käfer

Risotto mit Trüffel

Arborio ist ein grobkörniger Reis, der nach der italienischen Stadt Arborio benannt wurde und neben dem Carnaroli eine beliebte Sorte für Risotto ist, da er auch nach dem Kochen noch eine leichte Bissfeste besitzt. Edler italienischer Sommertrüffel verleiht dem Risotto einen milden nussartigen Geschmack. Verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Kräutern muss das Risotto nur noch kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne angedünstet, mit Weißwein abgelöscht und mit Brühe aufgekocht werden. Ein außergewöhnliches Gourmetgericht, das höchsten Ansprüchen gerecht wird und im Handumdrehen fertig zum Genießen ist. 

8,95 €
Käfer Schwarzes Trüffelöl
Käfer Schwarzes Trüffelöl

Feinkost Käfer

Käfer Schwarzes Trüffelöl

Jedes Fläschchen enthält das intensive Aroma von schwarzem Trüffel. Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit diesem erlesenen Geschmack und mit hoher kulinarischer Raffinesse.

Unser Tipp: Träufeln Sie das Trüffelöl erst am Ende der Zubereitung auf Ihre Gerichte, um so das volle Aroma zu genießen und verwenden Sie es sparsam, da sein intensives Aroma bereits in kleinen Mengen eine große Wirkung entfaltet.

14,95 €
Kartoffelchips mit Trüffel
Kartoffelchips mit Trüffel

Patatas Fritas Torres

Kartoffelchips mit Trüffel

Lassen Sie sich von dem intensiven Aroma mit süßen und fruchtigen Noten faszinieren, die diesen Snack zu einem wahren Vergnügen für die Sinne machen werden.

4,95 €
Tagliolini al Tartufi
Tagliolini al Tartufi

Feinkost Käfer

Tagliolini al Tartufi

Alle Käfer Pastaprodukte sind aus sorgfältig ausgewähltem Weizen hergestellt, der ausschließlich aus italienischen Anbaugebieten stammt. Der Weizen wird in der hauseigenen Mühle schonend gegart und nur mit Formen aus reiner Bronze trafiliert. Diesem aufwendigen Produktionsprozess, der Bronzetrafilierung, folgt eine lange Ruhe- und Trocknungsphase der Pasta. Nur das Einhalten dieser aufwendigen Vorgehensweise garantiert ein authentisches Produkt mit seinen vollen Nährwerten und dem unvergesslichen Pastaduft. Durch diesen schonenden Prozess wird die Pasta zu einem einmaligen Geschmackserlebnis und ist im Vergleich zu herkömmlicher, industriell gefertigter Pasta ein wahrer Genuss! Herkunft: Italien, Venetien

9,95 €
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl

Feinkost Käfer

Trüffelhobel aus Edelstahl

Um den wertvollen Trüffel auch richtig dosieren zu können, ist dieser Trüffelhobel unverzichtbar. Man sollte die Trüffel vor der Zugabe nicht waschen, sondern nur mit einer feinen Bürste die Erdkrümel sorgfältig entfernen. Anschließend können die edlen Trüffel über die Gerichte gehobelt werden. Damit sich Geruch und Geschmack der Trüffel voll entfalten können, wird ein Geschmacksträger benötigt: Am besten dazu eignen sich Butter oder Eigelb. Für die optimale Entfaltung des Aromas sollte der Trüffel immer nach der Zubereitung und direkt vor dem Servieren des Gerichts über dieses in hauchdünnen Scheiben gerieben werden, was als Blickfang natürlich auch direkt auf dem Tisch erfolgen kann.

29,95 €
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz

Sanelli Ambrogio

Trüffelhobel aus Rosenholz

Um den wertvollen Trüffel auch richtig dosieren zu können, ist dieser Trüffelhobel unverzichtbar. Man sollte die Trüffel vor der Zugabe nicht waschen, sondern nur mit einer feinen Bürste die Erdkrümel sorgfältig entfernen. Anschließend können die edlen Trüffel über die Gerichte gehobelt werden. Damit sich Geruch und Geschmack der Trüffel voll entfalten können, wird ein Geschmacksträger benötigt: Am besten dazu eignen sich Butter oder Eigelb. Für die optimale Entfaltung des Aromas sollte der Trüffel immer nach der Zubereitung und direkt vor dem Servieren des Gerichts über dieses in hauchdünnen Scheiben gerieben werden, was als Blickfang natürlich auch direkt auf dem Tisch erfolgen kann.
39,95 €

Zubereitungstipps

Beim Einkauf von Trüffel: 
Der Kauf von ungereinigten Trüffeln steht für mehr Frische, da sie ihre natürliche Feuchtigkeit und ihr Aroma länger bewahren. Zwar zahlt man auch die anhaftende Erde mit, doch wenn man die Trüffel nicht sofort verarbeitet, dient die Erde als bester Konservierungsstoff. Unser Tipp: Kaufe ungereinigte Trüffel und bewahre sie in der Erde auf, um die Frische zu bewahren.

Beim Putzen von Trüffel:
Wasser verursacht einen Geschmacksverlust der kostbaren Trüffelknolle. Daher waschen provenzalische Bauern ihre Trüffel vor der Weiterverarbeitung überhaupt nicht. Stattdessen wird die Erde lediglich dünn abgeschält, um den vollen Geschmack zu bewahren.

Beim Kochen Trüffel:
Gehen Sie nicht zu sparsam mit der Knolle um. Trüffel ist zwar teuer, aber um den besonderen Geschmack zu genießen, sollten mindestens 10 Gramm pro Person eingeplant werden. Als Dekoration reichen auch ein paar Späne oder Scheiben. Es wäre allzu schade, den intensiven Geschmack nicht voll auszukosten.

Beim Lagern von Trüffel:
Die teuerste Knolle der Welt sollte kühl und trocken gelagert werden. Achten Sie darauf, dass die Trüffel nicht im Kondenswasser einer Umverpackung zu "schwitzen" beginnen. In welchem Gefäß die Trüffel gelagert werden, ist nicht entscheidend. Das Gefäß sollte lediglich gut verschlossen sein, damit das Aroma der Trüffel
erhalten bleibt.

Trüffel sind ein Frischeprodukt
Obwohl sich Trüffel fachgerecht lagern lassen, haben sie drei Tage nach der Ernte das beste Aroma. Das bedeutet: Kaufen Sie die Trüffel frisch und warten Sie nicht allzu lange mit der Zubereitung des schwarzen oder weißen "Diamanten".

Der Eier-Clou:
Bestücken Sie ein großes Glas mit frischen, sauberen Eiern und legen Sie die Trüffel dazwischen. Achten Sie darauf, dass die Trüffel nicht auf dem Boden des Glases lagern, um die Schwitzgefahr zu minimieren. Nach zwei bis drei Tagen im Kühlschrank zieht das Aroma durch die Eierschale in das Innere. Die Eier können Sie nun wunderbar zu Rührei oder Spiegelei verarbeiten und diese mit tollem Trüffelaroma genießen.

Präsente-
Empfehlung

"Käfer Trüffeltraum":

Hier wird Genuss großgeschrieben: Zum Aperitif begeistern luftgetrocknete Salami Trüffel und Kartoffelchips mit Trüffel den feinen Gaumen, gefolgt von einem Glas vollmundigem Käfer Merlot zu Käfer Tagliolini Trüffel mit Käfer Trüffelsauce, etwas schwarzem Trüffelsalz und frisch geriebenem Grana Padano DOP.
Ein Traum! Dabei bieten Käfer Schokoladen Kaviar oder köstlicher Trüffelhonig zu etwas Käse den perfekten Ausklang des Abends.

Präsent Käfer Trüffeltraum
Trüffeltraum.png__PID:225f3229-a022-4320-a16e-d2206d29927c
Trüffelglück.png__PID:3229a022-9320-416e-9220-6d29927c3ea5

"Trüffelglück":

Wer Trüffel liebt, wird auch dieses Präsent lieben! Denn hier steht alles im Zeichen des aromatischen Edelpilzes: Zu einem Glas Barolo Ratti Marcenasco schmecken Trüffel Tagliolini mit Trüffelsauce und Parmigiano Reggiano. Die Pecorinokäsecreme mit Trüffel, schwarzes Trüffelsalz und weißes Trüffelöl sorgen für einen raffinierten Extra-Kick. Und wer möchte, krönt das Gericht noch mit frischem Trüffel, stilvoll gehobelt mit dem Trüffelhobel Edelstahl. Auch das Dessert macht vor der trüffeligen Versuchung nicht halt: Zu Trüffelhonig schmecken Edle Nüsse in Zartbitter, gefolgt von Gianduiotti Nocciola, der verführerischen Zartbitter Kollektion, Schokoladen Kaviar und Cantuccini.

Fertig ist das Trüffelglück.

Präsent Trüffelglück
das könnte sie
auch interessieren