Trüffel 

Die Geschichte des Trüffels - Vom Antiken Genuss bis zum Heutigen Luxus:

Trüffel sind den Menschen mutmaßlich seit Jahrtausenden bekannt. Bereits in der Antike schätzten die alten Griechen und Römer die delikaten Speisepilze und setzten sie als Aphrodisiakum ein. Ab 1770 begann Frankreich mit dem umfangreichen Trüffelhandel. Mit der steigenden Nachfrage nach diesem Luxusgut gingen die Erträge im Laufe der Zeit immer weiter zurück. Heute sind Trüffel die teuersten Speisepilze der Welt. Ein Kilogramm weißer Trüffel kann bis zu 9.000 Euro kosten.

Unser Trüffelschwein ist La Bilancia aus München. Seit 30 Jahren ist unser Lieferant La Bilancia aus München ein verlässlicher Partner für exklusive Trüffel. Regelmäßig fahren die Münchner nach Italien, um sich mit den besten Trüffelspürnasen auszutauschen. Von Anfang September bis Anfang Januar wird der weiße Trüffel geerntet. Da er beim Garen sein Aroma verliert, empfehlen wir, ihn frisch zu verwenden. Hobeln Sie ihn einfach über bereits gegarte Gerichte wie Pasta oder Eigerichte, um das volle Aroma zu genießen.

Überzeugen Sie sich selbst von diesen exklusiven Naturprodukten und lassen Sie sich vom einzigartigen Geschmackserlebnis der Trüffel verzaubern!

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Schwarzer Trüffel mit Trüffelreibe
Weisser Trüffel mit Trüffelreibe
Pasta mit Trüffel
Gehobelter Trüffel mit Trüffelschaum

Unsere Trüffel-Empfehlungen

Trüffelperle
Trüffelperle
Trüffelperle
Trüffelperle
Trüffelperle
Trüffelperle

Carl Fr. Scheer

Trüffelperle

Die kostbaren Trüffel verleihen diesem Käse eine unverkennbare, erdige Note, die perfekt mit dem würzigem Aroma des Hartkäses aus reiner Sauermilch harmoniert. Das Ergebnis: Trüffelgenuss der Extraklasse, der Ihre Sinne verwöhnt. In Risotto, klassisch als Pastatopping, auf Paninis oder als Extra auf einem Burger macht sich der Käse hervorragend. In dünne Scheibchen hobeln oder einfach mit einer Parmesanreibe über Ihre Lieblingsspeise raspeln. 

13,80 €
Tomatensauce mit Trüffel
Tomatensauce mit Trüffel

Feinkost Käfer

Tomatensauce mit Trüffel

Die Zutaten für die Tomatensauce mit Trüffeln von Käfer stammen aus den schönen Regionen rund um Pisa, einem Landstrich reich an Geschichte und ausgeprägter Tradition hochwertiger Agrarprodukte. Viele kleine Familienbetriebe bauen dort Obst und Gemüse an und stellen neben einzigartigem Honig, Käse und Pasta und Saucen her. Die unter der Sonne Italiens gereiften Tomaten sind in Kombination mit regionalen Trüffeln und Pasta eine wahre Gaumenfreude. Herkunft: Italien, Toskana.

9,95 €
Pecorino Käsecreme mit Trüffel
Pecorino Käsecreme mit Trüffel

Appennino

Pecorino Käsecreme mit Trüffel

Eine einzigartige Käsecreme aus kräftigem, italienischem Pecorinokäse veredelt mit schwarzem Wintertrüffel. Die Käsecreme einfach in der Pfanne schmelzen und gekochte Nudeln darin wenden. Fertig ist eine herrliche Trüffel-Pasta. Aber auch zum Verfeinern von Risotto oder pur auf eine geröstete Ciabattascheibe. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

18,95 €
Trüffel-Leberpaté
Trüffel-Leberpaté

Feinkost Käfer

Trüffel-Leberpaté

Die Käfer Trüffel-Leberpaté wird wie auch die anderen Paté exklusiv für Käfer von der Metzgerei Max hergestellt und ist für ihr fein würziges Aroma bekannt. Durch die Verwendung von feinem Schweinefleisch welches durch Schweineleber und Trüffel verfeinert wird, hat diese Paté einen leckeren nussigen Geschmack. Der aromatische Trüffel gibt der Leberpaté eine besonders elegante Note. Herkunft: Deutschland, Bayern

7,95 €
Salami mit Trüffel
Salami mit Trüffel
Salami mit Trüffel
Salami mit Trüffel
Salami mit Trüffel
Salami mit Trüffel

Brandt & Levie

Salami mit Trüffel

Gewürzt mit Sommertrüffel, einem Schuss Rotwein und Muskat erhält diese luftgetrocknete Salami nicht nur durch ihr besonderes Fleisch einen ganz einzigartigen Geschmack. Von Hand gestopft werden diese Würste aufgehängt und 4 Wochen lang bei einer Temperatur von 24 °C fermentiert bis sie ihren hervorragenden Salami Geschmack erhalten. Brandt & Levie, die Wurstmanufaktur aus Amsterdam, hat es sich zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Menschen von Fleisch aus artgerechter Tierhaltung zu überzeugen. Lassen Sie sich doch einfach auch inspirieren.

9,95 €
Kartoffelsuppe getrüf.
Kartoffelsuppe getrüf.

Feinkost Käfer

Kartoffelsuppe getrüf.

Eine cremige Kartoffelsuppe mit leckerem Gemüse in Verbindung mit dem einzigartigen Trüffelgeschmack ist eine herrliche Kombination und verleiht einer klassischen Suppe einen Hauch Extravaganz. Als Vorspeise eine köstliche Einstimmung auf ein vielversprechendes Menü, aber auch solo ein kulinarisches Highlight. 

Im Nu zubereiten und genießen:
Den Inhalt in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und bei 800 Watt ca. 3 min. erhitzen oder in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Guten Appetit!

9,95 €
Chips mit weißen Trüffeln
Chips mit weißen Trüffeln

Sal de Ibiza

Chips mit weißen Trüffeln

Genießen Sie die leckeren SAL de IBIZA Chips jetzt neu mit edlem weißem Trüffelgeschmack.

6,95 €
Kartoffelchips mit Trüffel
Kartoffelchips mit Trüffel

Patatas Fritas Torres

Kartoffelchips mit Trüffel

Lassen Sie sich von dem intensiven Aroma mit süßen und fruchtigen Noten faszinieren, die diesen Snack zu einem wahren Vergnügen für die Sinne machen werden.

4,95 €
Risotto mit Trüffel
Risotto mit Trüffel

Feinkost Käfer

Risotto mit Trüffel

Arborio ist ein grobkörniger Reis, der nach der italienischen Stadt Arborio benannt wurde und neben dem Carnaroli eine beliebte Sorte für Risotto ist, da er auch nach dem Kochen noch eine leichte Bissfeste besitzt. Edler italienischer Sommertrüffel verleiht dem Risotto einen milden nussartigen Geschmack. Verfeinert mit erlesenen Gewürzen und Kräutern muss das Risotto nur noch kurz mit etwas Olivenöl in der Pfanne angedünstet, mit Weißwein abgelöscht und mit Brühe aufgekocht werden. Ein außergewöhnliches Gourmetgericht, das höchsten Ansprüchen gerecht wird und im Handumdrehen fertig zum Genießen ist. 

8,95 €
Tagliolini al Tartufi
Tagliolini al Tartufi

Feinkost Käfer

Tagliolini al Tartufi

Alle Käfer Pastaprodukte sind aus sorgfältig ausgewähltem Weizen hergestellt, der ausschließlich aus italienischen Anbaugebieten stammt. Der Weizen wird in der hauseigenen Mühle schonend gegart und nur mit Formen aus reiner Bronze trafiliert. Diesem aufwendigen Produktionsprozess, der Bronzetrafilierung, folgt eine lange Ruhe- und Trocknungsphase der Pasta. Nur das Einhalten dieser aufwendigen Vorgehensweise garantiert ein authentisches Produkt mit seinen vollen Nährwerten und dem unvergesslichen Pastaduft. Durch diesen schonenden Prozess wird die Pasta zu einem einmaligen Geschmackserlebnis und ist im Vergleich zu herkömmlicher, industriell gefertigter Pasta ein wahrer Genuss! Herkunft: Italien, Venetien

9,95 €
Käfer Schwarzes Trüffelöl
Käfer Schwarzes Trüffelöl

Feinkost Käfer

Käfer Schwarzes Trüffelöl

Jedes Fläschchen enthält das intensive Aroma von schwarzem Trüffel. Verfeinern Sie Ihre Gerichte mit diesem erlesenen Geschmack und mit hoher kulinarischer Raffinesse.

Unser Tipp: Träufeln Sie das Trüffelöl erst am Ende der Zubereitung auf Ihre Gerichte, um so das volle Aroma zu genießen und verwenden Sie es sparsam, da sein intensives Aroma bereits in kleinen Mengen eine große Wirkung entfaltet.

14,95 €
Schwarzes Trüffelsalz
Schwarzes Trüffelsalz

Appenino

Schwarzes Trüffelsalz

Dieses Trüffelsalz ist eine Bereicherung für jede Küche - die feine Mischung aus Salz und getrocknetem Sommertrüffel ist ideal, um Fleisch- und Kartoffelgerichte abzurunden. Das feine Trüffelaroma unterstützt den natürlichen Geschmack von Fleisch und macht aus jedem Gericht ein Geschmackserlebnis. Durch homogene Mischung aus feinem Salz und Trüffel ist es sehr streufähig und nicht zu dominant im Geschmack.

11,95 €
Käfer Kitchen, Trüffel & Pilzbürste
Käfer Kitchen, Trüffel & Pilzbürste

Feinkost Käfer

Käfer Kitchen, Trüffel & Pilzbürste

Eine kleine, handliche Bürste mit Naturborsten aus Rosshaar, Buchenholz und Käfer Prägung für einen perfekten Trüffel- und Pilzgenuss. MIt dieser robusten und langlebigen Bürste reinigen Sie Pilze und Trüffel richtig. 

  • Material: Holz und Borsten
  • Maße: B: 9 cm; L: 5 cm; H: 3,5 cm

 

9,95 €
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl
Trüffelhobel aus Edelstahl

Feinkost Käfer

Trüffelhobel aus Edelstahl

Um den wertvollen Trüffel auch richtig dosieren zu können, ist dieser Trüffelhobel unverzichtbar. Man sollte die Trüffel vor der Zugabe nicht waschen, sondern nur mit einer feinen Bürste die Erdkrümel sorgfältig entfernen. Anschließend können die edlen Trüffel über die Gerichte gehobelt werden. Damit sich Geruch und Geschmack der Trüffel voll entfalten können, wird ein Geschmacksträger benötigt: Am besten dazu eignen sich Butter oder Eigelb. Für die optimale Entfaltung des Aromas sollte der Trüffel immer nach der Zubereitung und direkt vor dem Servieren des Gerichts über dieses in hauchdünnen Scheiben gerieben werden, was als Blickfang natürlich auch direkt auf dem Tisch erfolgen kann.

29,95 €
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz
Trüffelhobel aus Rosenholz

Sanelli Ambrogio

Trüffelhobel aus Rosenholz

Um den wertvollen Trüffel auch richtig dosieren zu können, ist dieser Trüffelhobel unverzichtbar. Man sollte die Trüffel vor der Zugabe nicht waschen, sondern nur mit einer feinen Bürste die Erdkrümel sorgfältig entfernen. Anschließend können die edlen Trüffel über die Gerichte gehobelt werden. Damit sich Geruch und Geschmack der Trüffel voll entfalten können, wird ein Geschmacksträger benötigt: Am besten dazu eignen sich Butter oder Eigelb. Für die optimale Entfaltung des Aromas sollte der Trüffel immer nach der Zubereitung und direkt vor dem Servieren des Gerichts über dieses in hauchdünnen Scheiben gerieben werden, was als Blickfang natürlich auch direkt auf dem Tisch erfolgen kann.
39,95 €

Zubereitungstipps

Beim Einkauf von Trüffel: 
Der Kauf von ungereinigten Trüffeln steht für mehr Frische, da sie ihre natürliche Feuchtigkeit und ihr Aroma länger bewahren. Zwar zahlt man auch die anhaftende Erde mit, doch wenn man die Trüffel nicht sofort verarbeitet, dient die Erde als bester Konservierungsstoff. Unser Tipp: Kaufe ungereinigte Trüffel und bewahre sie in der Erde auf, um die Frische zu bewahren.

Beim Putzen von Trüffel:
Wasser verursacht einen Geschmacksverlust der kostbaren Trüffelknolle. Daher waschen provenzalische Bauern ihre Trüffel vor der Weiterverarbeitung überhaupt nicht. Stattdessen wird die Erde lediglich dünn abgeschält, um den vollen Geschmack zu bewahren.

Beim Kochen Trüffel:
Gehen Sie nicht zu sparsam mit der Knolle um. Trüffel ist zwar teuer, aber um den besonderen Geschmack zu genießen, sollten mindestens 10 Gramm pro Person eingeplant werden. Als Dekoration reichen auch ein paar Späne oder Scheiben. Es wäre allzu schade, den intensiven Geschmack nicht voll auszukosten.

Beim Lagern von Trüffel:
Die teuerste Knolle der Welt sollte kühl und trocken gelagert werden. Achten Sie darauf, dass die Trüffel nicht im Kondenswasser einer Umverpackung zu "schwitzen" beginnen. In welchem Gefäß die Trüffel gelagert werden, ist nicht entscheidend. Das Gefäß sollte lediglich gut verschlossen sein, damit das Aroma der Trüffel
erhalten bleibt.

Trüffel sind ein Frischeprodukt
Obwohl sich Trüffel fachgerecht lagern lassen, haben sie drei Tage nach der Ernte das beste Aroma. Das bedeutet: Kaufen Sie die Trüffel frisch und warten Sie nicht allzu lange mit der Zubereitung des schwarzen oder weißen "Diamanten".

Der Eier-Clou:
Bestücken Sie ein großes Glas mit frischen, sauberen Eiern und legen Sie die Trüffel dazwischen. Achten Sie darauf, dass die Trüffel nicht auf dem Boden des Glases lagern, um die Schwitzgefahr zu minimieren. Nach zwei bis drei Tagen im Kühlschrank zieht das Aroma durch die Eierschale in das Innere. Die Eier können Sie nun wunderbar zu Rührei oder Spiegelei verarbeiten und diese mit tollem Trüffelaroma genießen.

Präsente-
Empfehlung

"Käfer Trüffeldinner":

Beginnen Sie den Abend mit einem kleinen Aperitif: Popcorn mit Trüffel Fleur De Sel. Lassen Sie sich von diesem einzigartigen Geschmackserlebnis verzaubern, bevor der verlockende Duft der Käfer Tagliolini Trüffel mit Trüffelsauce, einer Prise schwarzem Trüffelsalz und etwas Grana Padano DOP Sie an den Tisch zu einem Glas Käfer Merlot einlädt. Zum süßen Abschluss genießen Sie edlen Käfer Schokoladen Kaviar, am besten zu einer Tasse dunklem, vollmundigem Espresso.

Ein wahrhaft luxuriöses Erlebnis für Ihre erlesenen Gäste, bei dem der Trüffel die Hauptrolle spielt.

Präsent Käfer Trüffeldinner
Präsent Käfer Trüffeldinner
Käfer Präsent Amore al Tartufo

"Amore al Tartufo":

Trüffelliebhaber blühen auf, sobald ihnen das unvergleichliche Aroma des Edelpilzes in die Nase steigt.

Jetzt ist es soweit: Genießen Sie ein exquisites Menü mit Tagliolini Trüffel, verfeinert mit Trüffelsauce, Pecorinokäsecreme mit Trüffel, Trüffelöl, Trüffelsalz und Parmigiano Reggiano. Mit dem Trüffelhobel lässt sich der Genuss noch mit etwas frischem Trüffel toppen. Dazu harmoniert perfekt ein toskanischer Guidalberto. Zum Dessert schwelgen Genießer in schokoladigen Trüffelträumen: zart schmelzende Tartufo di cioccolato, Triple Chocolate und Tiramisu, eine dunkle Schokoladenzigarre mit feiner Trüffelfüllung, Trüffelhonig, Nussknacker Zartbitter, Cantuccini und exquisiter Käfer Schokoladen Kaviar.

Präsent Amore al Tartufo
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