WIJNGAARD KAAS

Wijngaard Kaas ist ein Haus, das die Tradition der Käseherstellung liebt und lebt. In einem denkmalgeschützten Haus im niederländischen Woerden wird in liebevoller Handarbeit ein besonderer Käse hergestellt.

Der Weg dieses besonderen Käses beginnt im Käsekeller der historischen Käserei Reypenaer.
Hier reift der Käse mindestens vier Monate, bevor er veredelt wird. Die natürlichen Temperatur- und Feuchtigkeitsschwankungen spielen bei der Reifung eine entscheidende Rolle, denn sie verleihen dem Käse seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die Basis des Käses ist vor allem Sommermilch.
Denn wenn die Kühe frisches Gras fressen, geben sie auch weichere und bessere Milch. Nach einer Reifezeit von mindestens vier Monaten ist der Käse reif für die Veredelung. In einem speziellen und geheimen Verfahren werden die Kräuter auf den Schnittkäse aufgetragen, so dass man jede Komponente einzeln schmecken kann. Das Haus bietet aber nicht nur verfeinerte, sondern auch wunderbar gereifte Käsesorten an. Alle Käsesorten werden hier nach alter Tradition hergestellt und einmal pro Woche von Hand gewendet und gebürstet. Denn Zeit, Ruhe und Erfahrung garantieren die besten Käseprodukte.

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Wijngaard Kaas Auswahl

Gouda Affiné Ingwer, 10 Monate gereift
Gouda Affiné Ingwer, 10 Monate gereift
Gouda Affiné Ingwer, 10 Monate gereift
Gouda Affiné Ingwer, 10 Monate gereift

Wijngaard Kaas

Gouda Affiné Ingwer, 10 Monate gereift

Zur Herstellung der Käse verwendet der kleine Familienbetrieb „Wijngaard Kaas“ vorzugsweise im Sommer gemolkene Milch von weidenden Kühen, auch wenn diese Milch nur in begrenzten Mengen vorrätig ist. Fressen Kühe frisches Gras, geben sie weichere und bessere Milch, was die Reifung positiv beeinflusst. In Entwässerungsbecken gelegt, verliert der Käsebruch die Molke. Da im Herstellungsprozess die Milch sehr schonend bearbeitet wird, entwickelt sich der Geschmack des Käses während der Reifung unter Zugabe von natürlichen Mikroorganismen und Enzymen besonders weich und sämig. Die Verwendung von künstlichen Zutaten oder die Beschleunigung des Reifevorgangs kommt für Wijngaard Kaas unter keinen Umständen in Frage. Die Zugabe von veredelnden Gewürzen wie Ingwer, Pfeffer und Rosmarin vollendet den feinen Käse.

6,95 €
Gouda Affiné schwarzer Pfeffer, 4 Monate -
Gouda Affiné schwarzer Pfeffer, 4 Monate -
Gouda Affiné schwarzer Pfeffer, 4 Monate -
Gouda Affiné schwarzer Pfeffer, 4 Monate -

Wijngaard Kaas

Gouda Affiné schwarzer Pfeffer, 4 Monate

Zur Herstellung der Käse verwendet der kleine Familienbetrieb „Wijngaard Kaas“ vorzugsweise im Sommer gemolkene Milch von weidenden Kühen, auch wenn diese Milch nur in begrenzten Mengen vorrätig ist. Fressen Kühe frisches Gras, geben sie weichere und bessere Milch, was die Reifung positiv beeinflusst. In Entwässerungsbecken gelegt, verliert der Käsebruch die Molke. Da im Herstellungsprozess die Milch sehr schonend bearbeitet wird, entwickelt sich der Geschmack des Käse während der Reifung unter Zugabe von natürlichen Mikroorganismen und Enzymen besonders weich und sämig. Die Verwendung von künstlichen Zutaten oder die Beschleunigung des Reifevorgangs kommt für Wijngaard Kaas unter keinen Umständen in Frage. Die Zugabe von veredelnden Gewürzen wie Ingwer, Pfeffer und Rosmarin vollendet den feinen Käse. Herkunft: Niederlande, Woerden

6,95 €
Gouda Explosion -
Gouda Explosion -
Gouda Explosion -
Gouda Explosion -

Wijngaard Kaas

Gouda Explosion

Der 10 Monate gereifte Goudakäse ist ein exquisiter Vertreter der niederländischen Käsekunst. Er besticht durch seine feste Textur, seinen pikanten Geschmack und seine wunderbare Reife. Sie können ihn in Scheiben schneiden und auf einer Käseplatte servieren, in Sandwiches und Wraps verwenden oder ihn zu Wein oder Craft-Bier genießen. Darüber hinaus ist dieser Käse eine hervorragende Wahl für das Überbacken in Aufläufen oder das Zubereiten von herzhaften Käsesaucen.

6,95 €
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate
Gouda Reypenaer 12 Monate

Wijngaard Kaas

Gouda Reypenaer 12 Monate

Der Käse wird im einzigartigen Mikroklima des alten Käselagers von Wijngaard Kaas in Woerden (Holland) mit natürlichen Temperatur- und Feuchtigkeitsunterschieden gereift. Der intensive Geschmack des Reypenaers ist cremig und weich und liegt lange am Gaumen.
Reypenaer wurde im Rahmen der renommierten International Cheese Awards in Nantwich dreimal als bester Gouda-Käse der Niederlande (2005, 2007 und 2009) ausgezeichnet.

5,80 €
Gouda XO
Gouda XO
Gouda XO
Gouda XO
Gouda XO
Gouda XO

Wijngaard Kaas

Gouda XO

Für diesen Reypenaer Käse werden nur die feinsten und geschmeidigsten Milchprodukte verwendet. Die gesamte Milch stammt von Kühen, die während des niederländischen Sommers frei herumlaufen können, wenn die Mischung aus Regen und angenehmen Temperaturen die idealen Bedingungen für das Wachstum von üppigem, grünem Gras bietet. Die Kühe produzieren reine, frische Milch, die reich an Proteinen und Milchfett ist - der perfekte Start für den Reifungsprozess in dem traditionellen Käselager.

9,80 €
Gouda XO, 2 Jahre gereift
Gouda XO, 2 Jahre gereift

Wijngaard Kaas

Gouda XO, 2 Jahre gereift

Der Gouda XO von Wijngaard Kaas wird auch heute noch auf traditionelle Weise hergestellt. Die Käselaibe reifen bei natürlichen Temperaturen und mit normalen Schwankungen der Luftfeuchtigkeit, die zusammen für die Entwicklung des Käsegeschmacks verantwortlich sind. Die sorgfältige Pflege während der Reifung verleiht dem Käse eine unverwechselbare Cremigkeit und eine zarte, kristalline Struktur, die von hoher handwerklicher Kunst zeugt. Ein Käsegenuss der Extraklasse.

5,95 €
WIJNGAARD KAAS Käsebrett
WIJNGAARD KAAS Closeup
WIJNGAARD KAAS Käserollen
WIJNGAARD KAAS Topview alle Sorten