RUINART
LUXURIÖSE GESCHMACKSERLEBNISSEMIT JAHRHUNDERTELANGER TRADITION
Dank der Intuition eines Mönchs, der seiner Zeit weit voraus war, können wir heute genießen, was Ruinart einzigartig macht.Das Haus Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet und kreiert seither einzigartige Champagner mit dem „gewissen Etwas“. Von grundlegender Bedeutung ist dabei die Rebsorte Chardonnay. Sie bildet die Basis aller Ruinart Cuvées und ist Garant für höchste Qualität. So wird jeder Schluck zum Genuss.
"Second Skin"
Ruinart Blanc de Blancs und Rosé präsentieren sich ab 2020 in einer neuen, umweltfreundlichen Geschenkverpackung namens "Second Skin". Diese besteht zu 100 Prozent aus Papier, also aus recycelbaren, natürlichen Holzfasern, ist wiederverwertbar und trägt so zum Umweltschutz und zur Abfallvermeidung bei.
Sie wurde in Anlehnung an die Crayères, die weißen Kreidekeller von Ruinart, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, kreiert. Die zweite Haut schützt nicht nur die Flasche, sondern auch die einzigartige Qualität der Champagner von Ruinart.
RUINART BLANC DE BLANCS BRUT - GOLDGELB, HARMONISCH UND RAFFINIERT
Der Ruinart Blanc de Blancs vereint die besten Chardonnays zu einem einzigartigen Gesamtkunstwerk. Die Trauben stammen überwiegend aus erstklassigen Lagen wie der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Als ältestes noch aktives Champagnerhaus gelingt es Ruiniart, die Persönlichkeit der Rebsorte Chardonnay optimal zum Ausdruck zu bringen.Der Blanc de Blancs vereint geschmackliche Frische, Geschmeidigkeit und Fülle. Der Geschmack erinnert an Nektarine, Zitrusfrüchte und Pfirsich. Auch in der Nase dominieren Noten von frischen Früchten und weißen Blüten. Die Blanc de Blancs Cuvée ist ein Feuerwerk an Geschmack, Finesse und Raffinesse.
Seine Leichtigkeit macht ihn zum perfekten Aperitif im Frühling oder Sommer, aber auch zu Meeresfrüchten und Fisch.
Die neue, umweltfreundliche Geschenkverpackung "Second Skin" besteht zu 100 % aus Recyclingpapier, d.h. aus wiederverwertbaren, natürlichen Holzfasern. Sie wurde in Anlehnung an die Crayères, die weißen Kreidekeller von Ruinart, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, kreiert. Die zweite Haut schützt nicht nur die Flasche, sondern auch die einzigartige Qualität der Champagner von Ruinart.
RUINART ROSÉ - FRISCH, ELEGANT UND BELEBEND
Durch den hohen Anteil an Chardonnay und die besondere Finesse und Eleganz der Pinot Noir-Trauben verspricht der Rosé aus dem Hause Ruinart ein luxuriöses Geschmackserlebnis - und hält es auch.
Bereits im 18. Jahrhundert kam der Ruinart-Rosé-Champagner erstmals auf den Markt und setzt bis heute Qualitätsmaßstäbe. Er erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge: Eine zarte granatrosa Farbe mit ganz leichten orangefarbenen Reflexen. Die Aromen frisch gepflückter roter Früchte kommen stark zum Ausdruck, ergänzt durch einen eleganten und belebenden Hauch von Minze und Grapefruit.
Kulinarisch unterstreichen dünne Scheiben eines charaktervollen italienischen Rohschinkens (San Daniele, Parma) seine Präsenz. Als Beilage zu einem halbgaren Lachs entfaltet er seine zahlreichen Facetten. Als Hauptgang harmoniert er auch mit einer Milchlammkeule oder einem bei niedriger Temperatur gebratenen Kalbsfilet.
Auch der Rosé ist in der umweltfreundlichen Geschenkverpackung "Second Skin" erhältlich. Sie besteht zu 100 % aus Papier, ist recycelbar und trägt so zum Umweltschutz und zur Abfallvermeidung bei. Sie schmiegt sich sanft um die Flasche und schützt so die einzigartige Qualität der Ruinart Champagner.