ROLF BEELER
Der Schweizer Affineur Rolf Beeler hat die Käsewelt auf den Kopf gestellt. Seine Kreationen werden weit über die Grenzen der Schweiz hinaus geschätzt und geliebt. Seine Leidenschaft für Perfektion treibt ihn an und lässt einzigartige Käse entstehen.
Rolf Beeler ist ein leidenschaftlicher Käser und das spürt man bei jedem Schritt seiner Arbeit. Diese Leidenschaft überträgt er auch auf die Käsewelt, in der er eine Innovationswelle ausgelöst hat. Er ermutigt die Käser, neue Wege zu gehen und verrückte Dinge auszuprobieren. Dadurch gewinnen sie an Kreativität, Mut und Selbstvertrauen. So ist Rolf Beeler ein ausgezeichneter Maître Fromagier, Maître Affineur und wird liebevoll der Käsepapst der Schweiz genannt. Seine Geschichte begann im eigenen Keller, den er zum Reifekeller ausbaute. Schnell stieg die Nachfrage nach seinen Kreationen und der Keller reichte nicht mehr aus. Er kehrte den Prozess um und ging zu seinen Produzenten. Unter seinen fachkundigen Augen zeigte er ihnen, wie man Käse perfekt reifen lässt. Bei der Veredelung setzt er ausschließlich auf Rohmilchkäse von kleinen Käsereien, die viel Wert auf das Handwerk legen. Deren Käse lässt er dann bis zur Perfektion reifen. Rolf Beeler ist das Beste, was einem Schweizer Käse passieren kann.