PERRIER-JOUËT
Seit jeher steht bei Perrier-Jouët die Natur im Mittelpunkt: Handverlesene Trauben aus den besten Lagen garantieren die hohe Qualität und die Naturverbundenheit des traditionsreichen Champagnerhauses. Diese Verbundenheit zeigt sich schon auf dem Etikett. Doch warum wurde die Anemone als Motiv gewählt? Dazu eine kleine Reise zum Ursprung.
Das symbolträchtige Anemonenmotiv steht für die Verbundenheit des Hauses mit der Natur und für seine Affinität zur Kunst. In der Blütezeit des Jugendstils, 1902, entwarf Emile Gallé dieses Motiv. Er ließ sich von den floralen und ornamentalen Formen dieser Epoche inspirieren. Von Anfang an pflegte das Haus eine symbiotische Beziehung zur Natur. Dies ist das kostbare Vermächtnis der Eheleute Pierre Nicolas Perrier und Adèle Jouët, deren gemeinsame Leidenschaft und Faszination für die Schönheit der Natur und der Kunst die Maison seit ihrer Gründung im Jahr 1811 prägen.
Diese Verbindung spiegelt sich nicht nur im Design, sondern auch im Geschmack wider. Perrier-Jouët steht für eine unverwechselbare florale Eleganz, die Kenner und Genießer zu schätzen wissen.
Für einen Abend mit Freunden, einen schönen Moment zu zweit oder zu einem feierlichen Anlass - es gibt immer einen guten Grund für ein Glas Champagner Perrier-Jouët.
BLASON ROSÉ BRUT VON PERRIER-JOUËT
ist eine Gourmet-Cuvée und eine überraschende Ausnahme unter den Champagnern des Hauses Perrier-Jouët. Er wurde im Hinblick auf gastronomische Genüsse konzipiert und begleitet perfekt das kulinarische Erlebnis von der Vorspeise bis zum Dessert. Damit widerlegt er die traditionelle Vorstellung, dass ein Rosé nur zum Dessert serviert werden sollte. Der Blason Rosé Brut zeichnet sich durch ausgeprägte Noten von roten und schwarzen Früchten aus. So zeigt er seine besondere lachsrosa Farbe, die von üppigen Fruchtaromen begleitet wird. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft bis hin zum vollmundigen und großzügigen Abgang. Die Cuvée harmoniert hervorragend mit rotem Thunfisch, Lychee sowie roten Tomaten.
GRAND BRUT VON PERRIER-JOUËT
verkörpert das Erbe des Hauses Perrier-Jouët. Denn dieser Champagner setzt die Tradition des Hauses im Bereich der Brut-Champagner fort. 1846 brachte das Haus die Cuvée K auf den Markt, den ersten Champagner mit weniger als 5 % Zucker. Üblich war damals ein Zuckergehalt von bis zu 40 %. Ein gewagter Schritt, der den Grundstein für den Brut-Champagner legte. Dies war möglich, weil die hochwertigen Trauben nur sehr wenig Zuckerzusatz benötigten. Eine besondere Cuvée, die sich hellgold im Glas präsentiert. Die floralen Aromen, Noten von frischen Früchten und ein Hauch von Vanille und Butter zeigen die Lebendigkeit und Vielfalt des Champagners. Er begleitet vom Aperitif bis zum Hauptgang mit hellem Fleisch oder Fisch in Sahnesauce - eine wahre Stilikone.
2013 BELLE ÉPOQUE ROSÉ VON PERRIER-JOUËT
ist ein extravaganter Champagner, der jeden Champagnerliebhaber sofort in seinen Bann zieht. Die faszinierende Cuvée besticht durch ihre Extravaganz und ihre feinen Aromen. Ein blumiger und zugleich seltener Vintage Rosé Champagner, der zu einem kostbaren Schatz wird. Er wird nur in außergewöhnlichen Jahren in limitierter Auflage produziert und verkörpert den freien, unkonventionellen Geist des Hauses Perrier-Jouët. Seine charakteristische helle Aprikosenfarbe verdankt er einem kleinen Anteil (11%) Pinot Noir Rotwein. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft und frisch mit duftigen Aromen von weißen Blüten und wilden Erdbeeren. Ein außergewöhnlicher und vielseitiger Champagner, der hervorragend zu Hummer, Feigen oder roten Linsen passt.
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