PARMIGIANO REGGIANO

Parmigiano Reggiano ist bekannt für seinen unverwechselbaren Geschmack, sein köstliches Aroma und seine einzigartige Textur. Der Käse wird aus nur drei einfachen Zutaten hergestellt und reift mindestens 12 Monate. Bevor der Käse Parmigiano Reggiano genannt werden darf, werden strenge Kontrollen und Prüfungen des Herstellungsprozesses durchgeführt. So wird sichergestellt, dass der gesamte Prozess ausschließlich in den italienischen Provinzen Parma, Reggio Emilia und Modena, Bologna links des Flusses Reno und Mantua rechts des Flusses Po stattfindet. Die stolzen Käser wenden handwerkliche Methoden an, die sie in fast 1000 Jahren perfektioniert haben. Dies erklärt, warum er als ein wahres Meisterwerk der italienischen kulinarischen Tradition gilt.

Der Geschmack hängt von der Lager- und Reifezeit ab:
Nach 12 Monaten ist die Mindestreife erreicht, nach 24 Monaten entfaltet der Parmesan seinen vollen Geschmack. Die Reifung kann bis zu 36 Monate und länger dauern. Dadurch entwickelt Parmigiano Reggiano ein besonderes, unverwechselbares Aroma und eine perfekte Textur.

Zur Homepage des Herstellers
logo-parmesan_550x440__PID:31919271-5a17-4b42-bd92-b4bd2f7d3473
Parmigiano Reggiano, mind. 12 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 12 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 12 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 12 Monate gereift

Bertinelli

Parmigiano Reggiano, mind. 12 Monate gereift

Kaum ein Käse ist so vielfältig wie der Parmesan. Der Hartkäse aus Kuhrohmilch begeistert durch seinen würzigen, nussigen Geschmack. Die Milch ist der wichtigste Bestandteil des Käses und ist somit ausschlaggebend für seine Qualität. Bertinelli verzichtet komplett auf Silofutter und füttert die Kühe nur mit natürlichem Gras und Heu. So können ein natürlicher Geschmack und ein vollmundiges Aroma garantiert werden. Verwenden sie den Parmesan als Würzkäse zu ihrer Pasta sowie zu Spargel und Fenchel. Doch auch pur mit etwas Honig oder Aceto Balsamico beträufelt, ist er ein Genuss!

Hinweis: Der Parmigiano Reggiano ist immer mindestens 12 Monate gereift. Aufgrund von Verfügbarkeiten kann es bei den Reifemonaten zu Abweichungen kommen.

8,82 €
Parmigiano Reggiano, mind. 24 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 24 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 24 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 24 Monate gereift

Bertinelli

Parmigiano Reggiano, mind. 24 Monate gereift

Kaum ein Käse ist so vielfältig wie der Parmesan. Der Hartkäse aus Kuhrohmilch begeistert durch seinen würzigen, nussigen Geschmack. Die Milch ist der wichtigste Bestandteil des Käses und ist somit ausschlaggebend für seine Qualität. Die Kühe, die die Milch für den Parmesan geben, werden hauptsächlich mit natürlichem Gras und Heu gefüttert. So können ein natürlicher Geschmack und ein vollmundiges Aroma garantiert werden. Verwenden Sie den Parmesan als schmackhaften Käse zu ihrer Pasta sowie zu Spargel und Fenchel. Doch auch pur mit etwas Honig oder Aceto Balsamico beträufelt, ist er ein Genus

9,90 €
Parmigiano Reggiano, mind. 36 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 36 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 36 Monate gereift
Parmigiano Reggiano, mind. 36 Monate gereift

Bertinelli

Parmigiano Reggiano, mind. 36 Monate gereift

Bei der Herstellung des Parmigiano Reggiano wird nur qualitativ hochwertige Milch von Kühen verarbeitet, die natürliches Gras und Heu zur Fütterung erhalten. Dadurch ergeben sich hohe Qualität und besonders feine Aromen. Der Parmesan hat eine sehr lange Tradition: Historische Quellen belegen, dass er in Norditalien seit mindestens 800 Jahren in nahezu unveränderter Form hergestellt wird. Parmesan gilt als der Käse mit den meisten Verwendungsmöglichkeiten, ob klassisch über italienischer Pasta verrieben, im Stück mit Aceto Balsamico oder bestrichen mit Honig bietet er einmalige Geschmackserlebnisse. Schwere Rotweine harmonieren hervorragend mit diesem lang gereiften Käse.

10,62 €
DIE MANUFAKTUR
BERTINELLI

Unser Lieblingsparmesan wird in der Manufaktur Bertinelli hergestellt. Hier beginnt die Produktion des Parmigiano Reggiano bereits auf der Weide. Sie kaufen für ihren Käse keine Milch zu, sondern kümmern sich leidenschaftlich um ihre eigenen Kühe und verwenden deren Milch. Bei der Fütterung setzen sie ausschließlich auf nährstoffreiches und frisches Weidefutter, um eine Milchqualität zu erhalten, die einem Spitzenparmesan sein ganz besonderes Aroma verleiht. Denn für Bertinelli entsteht ein guter Parmesan im Stall und nicht in der Käserei.

Das 1895 gegründete Unternehmen legt zudem großen Wert auf eine nachhaltige Produktion, um die Umwelt als Erbe für künftige Generationen zu erhalten.

 Parmigiano Reggiano von Bertinelli finden Sie bei uns im Online-Shop und in unseren Märkten. Unsere Experten beraten Sie gerne bei Ihrem Einkauf.


Das macht ihn so einzigartig:

Er ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung und damit streng an seinen Herkunftsort gebunden. Die Milchproduktion und der Herstellungsprozess müssen in und um diese fünf verschiedenen Regionen/Städte stattfinden: Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna westlich des Reno und Mantua östlich des Po.

100% natürlich, mit nur drei Zutaten: Rohmilch, Salz und Lab.

Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano kontrolliert die Herstellung genau und nur mit seinem Stempel darf er sich Parmigiano Reggiano nennen.

Ausgebildete Käsermeister garantieren die Qualität und den hervorragenden Geschmack des Parmigiano Reggiano, denn er ist ein handwerklich hergestelltes Produkt.

Parmigiano Reggiano Masterpiece
Parmigiano Reggiano Masterpiece
Parmigiano Reggiano Käse
Parmigiano Reggiano mit Feigen
Parmigiano Reggiano
das könnte sie
auch interessieren

HOLEN SIE SICH DIE WEINKARTE AUS DER SCHÄNKE NACH HAUSE

Cloudy Bay

"Lemondesire" - Zitronentartelette auf Kokosbasis

4,95 €

Cloudy Bay

"Roger Rabbit" - Rüblikuchen

4,95 €
06.02.2025 I Royal Wine Tasting I Von Klassikern zu Ikonen
06.02.2025 I Royal Wine Tasting I Von Klassikern zu Ikonen

Cloudy Bay

06.02.2025 I Royal Wine Tasting I Von Klassikern zu Ikonen

Royal Wine Tasting – Von Klassikern zu Ikonen 
Im Weinkeller im Käfer Feinkostladen
Prinzregentenstraße 73
Beginn: 19:30 Uhr 

Wir freuen uns, das exklusive Event mit außergewöhnlicher Weinverkostung erneut für eine limitierte Teilnehmerzahl anzubieten. Erleben Sie zusammen mit dem Käfer Weinexperte Niklas Winterholler die besten Weine aus der Käfer Schatzkammer. 

2008 Bolinger R.D.
(98+ Punkte Robert Parker)

2020 Domaine Serrig Vogelsang GG - Markus Molitor
(100 Punkte Rrobert Parker)

2011 Corton Charlemagne - Bonneau du Martray
(91 Punkte Robert Parker)

2011 Le Pavillon Ermitage - Chapoutier
(100 Punkte Robert Parker)

2013 Monte Bello - Ridge Vinyards
(100 Punkte Robert Parker)

2002 Cabernet Sauvignon Spottwoode
(100 Punkte Robert Parker)

1986 Chateau Mouton Rotschild
(100 Punkte Robert Parker)

2006 Chateau d'Yquem
(95 Punkte Robert Parker)

Kulinarisch begleitet wird das Royal Wine Tasting von kleinen, feinen Häppchen sowie Wasser und Kaffee. 

Das Royal Wine Tasting findet in der Käfer Schatzkammer im Weinkeller des Feinkostladens in der Prinzregentenstraße 73 statt.
Bitte informieren Sie uns vorab über etwaige Allergien, Unverträglichkeiten oder Einschränkungen. Melden Sie sich jetzt an, die Teilnehmerzahl ist auf 8 Plätze begrenzt.

Hinweis:

Änderungen und Irrtum vorbehalten. Sollten Sie eines unserer Events gebucht haben und verhindert sein, bitten wir Sie mindestens 5 Tage vorher via E-Mail an onlineshop@feinkost-kaefer.de oder telefonisch unter 089 4168 682 abzusagen. Sollten Sie später stornieren, erstatten wir Ihnen 75 % des bereits bezahlten Betrages via Onlineshop-Gutschein. Bei einer kurzfristigen Stornierung haben wir keine Möglichkeit mehr die Plätze nachzubesetzen. Zudem benötigt unsere Küchencrew eine gewisse Planungssicherheit, da die Vorbereitungen für den Abend bereits einige Tage vor dem eigentlichen Event stattfinden. 

799,00 €
10.10.24 I Wildabend -
10.10.24 I Wildabend -

Cloudy Bay

10.10.24 I Wildabend

Es wird wild im Käfer Bistro! Passend zur aktuellen Wildsaison dürfen Sie sich auf Spezialitäten aus heimischen Wäldern freuen. Unsere Chefköche im Bistro haben sich wieder Gerichte für den puren Genuss ausgedacht und werden Sie zusammen mit dem Gutshof Polting an diesem Abend kulinarisch begleiten. Den Anfang macht ein feines Tartar vom Reh mit süß sauren Pflaumen und geröstetem Brioche. Als Zwischengang gibt es eine Steinpilzschaumsuppe mit Wildschweinschinken, gefolgt von Zweierlei vom Hirsch, zartrosa und geschmort, dazu Dreierlei vom Kürbis mit Orangengnocchi und Blaubeerjus. Den Abschluss bildet eine Auswahl an saisonalen Törtchen und Süßspeisen von unserem Dessertwagen. Dazu serviert Ihnen Export Manager Matteo Zanette vom Weingut Masi eine passende Auswahl an edlen Weinen und erzählt Ihnen Wissenswertes rund um das Weingut und die verschiedenen Qualitäten und Jahrgänge. Freuen Sie sich auf einen Abend voller kulinarischer Genussmomente im Käfer Bistro!

 

Genießen Sie diesen besonderen Genuss-Abend bei uns im Käfer Bistro in der Prinzregentenstraße 73.
Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr und endet um 23.00 Uhr.

Bitte informieren Sie uns vorab über etwaige Allergien, Unverträglichkeiten oder Einschränkungen.

 

Hinweise

Änderungen und Irrtum vorbehalten.
Sollten Sie eines unserer Events gebucht haben und verhindert sein, bitten wir Sie mindestens 5 Tage vorher via E-Mail an onlineshop@feinkost-kaefer.de oder telefonisch unter 089 4168 682 abzusagen. Sollten Sie später stornieren, erstatten wir Ihnen 75 % des bereits bezahlten Betrages via Onlineshop-Gutschein. Bei einer kurzfristigen Stornierung haben wir keine Möglichkeit mehr die Plätze nachzubesetzen. Zudem benötigt unsere Küchencrew eine gewisse Planungssicherheit, da die Vorbereitungen für den Abend bereits einige Tage vor dem eigentlichen Event stattfinden.

109,00 €
10er Eierbox, grau
10er Eierbox, grau
10er Eierbox, grau
10er Eierbox, grau

Cloudy Bay

10er Eierbox, grau

Mit der praktischen Käfer Eierbox geht kein Ei mehr zu Bruch! Perfekt zum Transportieren und Lagern von bis zu 10 Eiern. Da auch viele Bauern oder Lebensmittelhändler den einzelnen Verkauf von Eiern anbieten, können Sie mit dieser Box gleichzeitig Müll vermeiden, indem Sie Ihre Eier ab sofort in der wiederverwendbaren Box mitnehmen.

Maße: B: 28cm, T: 11,5cm, H: 7cm

10,95 €
11 Minutes Rosé, Venetien, Italien -
11 Minutes Rosé, Venetien, Italien -
11 Minutes Rosé, Venetien, Italien -
11 Minutes Rosé, Venetien, Italien -

Cloudy Bay

11 Minutes Rosé, Venetien, Italien

Die Basis dieser Cuvée ist das Zusammenspiel der Rebsorten Corvina, Trebbiano di Lugana, Syrah und Carménère, die in den malerischen Weinbergen um Verona gereift sind. Die sanfte Pressung und die anschließende kühle Fermentation ergibt einen Rosé von erstaunlicher Frische und feiner Eleganz, mit floralen Aromen, feiner Säure sowie reichhaltigen Frucht- und Gewürzaromen. Perfekt als Aperitif oder als Begleiter zu leichter mediterraner Küche mit Meeresfrüchten, Antipasti und Käse. Lassen Sie sich von der Magie dieses Roséweins verführen und erleben Sie Momente voller Genuss und Harmonie.

12,50 €