Wiesn Highlights

hinter den Kulissen
Susanne Geimann, Geschäftsführerin der Käfer Wiesn-Schänke

Susanne Geimann, Geschäftsführerin der Käfer Wiesn-Schänke

Seit 23 Jahren führt sie die Käfer Wiesn-Schänke. „Das Münchner Oktoberfest ist immer wieder eine Herausforderung, aber besonders fasziniert mich, dass hier Heimat und weite Welt zusammenkommen."

Was verbinden Sie mit der Wiesn-Zeit?
Es macht mir unglaublich viel Freude, die unterschiedlichsten Menschen, die Spaß am Genuss und an der Wiesn haben, zu verwöhnen und ihnen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

Ihr persönliches Wiesn-Ritual?
Jeden Tag vor dem abendlichen Reservierungswechsel (kurz vor 19 Uhr) schaue ich von einer unserer Brücken im Obergeschoss auf die Bavaria, die sich je nach Wetterlage jeden Tag anders präsentiert und eine besondere Ruhe und etwas Majestätisches ausstrahlt.

Wie viele Dirndl besitzen Sie? Und was ist Ihr liebstes Accessoire?
Ich besitze 24 Dirndl, in letzter Zeit habe ich einige aussortiert und als Lieblingsaccessoire darf natürlich das jeweilige Käfer Wiesn-Tuch nicht fehlen.

Wiesnschaenke

Was ist Ihr liebstes Käfer Schmankerl zur Wiesn-Zeit?
Da kann ich mich gar nicht festlegen. Meine Top 3 sind die Käfer Ente, der Rehrücken und der Baby-Grünkohlsalat.

Ihr Lieblingsplatz in der Käfer Wiesn-Schänke?
Die Treppentische und der kleine Tisch auf der Galerie, von wo aus man einen wunderbaren Blick auf das bunte Treiben im Biergarten und in den Bars hat.

Was gefällt Ihnen im Käfer Biergarten am besten?
Die besondere Atmosphäre, zum einen durch die Dekoration mit den wunderschönen Blumenkästen mit echten Pelargonien, zum anderen durch die bunte Mischung der Gäste, die essen, Wein, Bier oder Kaffee trinken, schunkeln, tanzen und einfach Spaß haben.

Verraten Sie uns ein paar Fakten rund um den Wiesn-Genuss?
Im letzten Jahr wurden ca. 2 Tonnen Obazda, ca. 6,4 Tonnen Kartoffelsalat, über 25.000 Brotzeiteier und 101.000 Knödel verspeist.

Ihr Tipp für Wiesn-Neulinge?
Die Wiesn unter der Woche mittags oder am frühen Nachmittag besuchen und nach einer Runde auf dem Karussell das besondere Flair in unserem Biergarten genießen - hier bekommt man auch ohne Reservierung einen schönen Platz.

Andreas Schinharl, Küchendirektor der Käfer Wiesn-Schänke

Die Herausforderung für Andreas Schinharl, Küchendirektor der Käfer Wiesn-Schänke und des Biergartens, besteht jedes Jahr darin, der Konkurrenz einen Schritt voraus zu sein. Neben traditionellen Schmankerln wie der knusprig gebratenen Käfer-Ente kreiert der Küchenchef speziell für die Wiesn auch innovative Gaumenfreuden.

So finden sich auf der neuen Speisekarte auch leichte, fleischlose und vegane Gerichte. Das lässt die Herzen vegetarischer Feinschmecker höher schlagen, auch wenn das Herz des Spitzenkochs seit Jahren für die berühmte Käfer Ente schlägt.

Neben den liebevoll zubereiteten Speisen zaubert die Dekoration mit ausgefallenen Antiquitäten und aufwendigem Blumenschmuck eine einzigartige Atmosphäre in das Wiesn-Zelt, von der Besucher aus aller Welt schwärmen. Auch hier, zu Füßen der Bavaria, bleiben wir dem Käfer Motto »Qualität aus Leidenschaft« treu.

Andreas Schinharl, Küchendirektor der Käfer Wiesn-Schänke
"O'zapft is!"

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