Hartlieb

Wijngaard Kaas ist ein Haus, das die Tradition der Käseherstellung liebt und lebt. In einem denkmalgeschützten Haus im niederländischen Woerden wird in liebevoller Handarbeit ein besonderer Käse hergestellt.

Der Weg dieses besonderen Käses beginnt im Käsekeller der historischen Käserei Reypenaer. Hier reift der Käse mindestens vier Monate, bevor er veredelt wird. Die natürlichen Temperatur- und Feuchtigkeitsschwankungen spielen bei der Reifung eine entscheidende Rolle, denn sie verleihen dem Käse seinen außergewöhnlichen Geschmack. Die Basis des Käses ist vor allem Sommermilch. Denn wenn die Kühe frisches Gras fressen, geben sie auch weichere und bessere Milch. Nach einer Reifezeit von mindestens vier Monaten ist der Käse reif für die Veredelung. In einem speziellen und geheimen Verfahren werden die Kräuter auf den Schnittkäse aufgetragen, so dass man jede Komponente einzeln schmecken kann. Das Haus bietet aber nicht nur verfeinerte, sondern auch wunderbar gereifte Käsesorten an. Alle Käsesorten werden hier nach alter Tradition hergestellt und einmal pro Woche von Hand gewendet und gebürstet. Denn Zeit, Ruhe und Erfahrung garantieren die besten Käseprodukte.

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06.02.2025 I Royal Wine Tasting I Von Klassikern zu Ikonen
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Feinkost Käfer

06.02.2025 I Royal Wine Tasting I Von Klassikern zu Ikonen

Royal Wine Tasting – Von Klassikern zu Ikonen 
Im Weinkeller im Käfer Feinkostladen
Prinzregentenstraße 73
Beginn: 19:30 Uhr 

Wir freuen uns, das exklusive Event mit außergewöhnlicher Weinverkostung erneut für eine limitierte Teilnehmerzahl anzubieten. Erleben Sie zusammen mit dem Käfer Weinexperte Niklas Winterholler die besten Weine aus der Käfer Schatzkammer. 

2008 Bolinger R.D.
(98+ Punkte Robert Parker)

2020 Domaine Serrig Vogelsang GG - Markus Molitor
(100 Punkte Rrobert Parker)

2011 Corton Charlemagne - Bonneau du Martray
(91 Punkte Robert Parker)

2011 Le Pavillon Ermitage - Chapoutier
(100 Punkte Robert Parker)

2013 Monte Bello - Ridge Vinyards
(100 Punkte Robert Parker)

2002 Cabernet Sauvignon Spottwoode
(100 Punkte Robert Parker)

1986 Chateau Mouton Rotschild
(100 Punkte Robert Parker)

2006 Chateau d'Yquem
(95 Punkte Robert Parker)

Kulinarisch begleitet wird das Royal Wine Tasting von kleinen, feinen Häppchen sowie Wasser und Kaffee. 

Das Royal Wine Tasting findet in der Käfer Schatzkammer im Weinkeller des Feinkostladens in der Prinzregentenstraße 73 statt.
Bitte informieren Sie uns vorab über etwaige Allergien, Unverträglichkeiten oder Einschränkungen. Melden Sie sich jetzt an, die Teilnehmerzahl ist auf 8 Plätze begrenzt.

Hinweis:

Änderungen und Irrtum vorbehalten. Sollten Sie eines unserer Events gebucht haben und verhindert sein, bitten wir Sie mindestens 5 Tage vorher via E-Mail an onlineshop@feinkost-kaefer.de oder telefonisch unter 089 4168 682 abzusagen. Sollten Sie später stornieren, erstatten wir Ihnen 75 % des bereits bezahlten Betrages via Onlineshop-Gutschein. Bei einer kurzfristigen Stornierung haben wir keine Möglichkeit mehr die Plätze nachzubesetzen. Zudem benötigt unsere Küchencrew eine gewisse Planungssicherheit, da die Vorbereitungen für den Abend bereits einige Tage vor dem eigentlichen Event stattfinden. 

799,00 €
10.10.24 I Wildabend -
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Feinkost Käfer

10.10.24 I Wildabend

Es wird wild im Käfer Bistro! Passend zur aktuellen Wildsaison dürfen Sie sich auf Spezialitäten aus heimischen Wäldern freuen. Unsere Chefköche im Bistro haben sich wieder Gerichte für den puren Genuss ausgedacht und werden Sie zusammen mit dem Gutshof Polting an diesem Abend kulinarisch begleiten. Den Anfang macht ein feines Tartar vom Reh mit süß sauren Pflaumen und geröstetem Brioche. Als Zwischengang gibt es eine Steinpilzschaumsuppe mit Wildschweinschinken, gefolgt von Zweierlei vom Hirsch, zartrosa und geschmort, dazu Dreierlei vom Kürbis mit Orangengnocchi und Blaubeerjus. Den Abschluss bildet eine Auswahl an saisonalen Törtchen und Süßspeisen von unserem Dessertwagen. Dazu serviert Ihnen Export Manager Matteo Zanette vom Weingut Masi eine passende Auswahl an edlen Weinen und erzählt Ihnen Wissenswertes rund um das Weingut und die verschiedenen Qualitäten und Jahrgänge. Freuen Sie sich auf einen Abend voller kulinarischer Genussmomente im Käfer Bistro!

 

Genießen Sie diesen besonderen Genuss-Abend bei uns im Käfer Bistro in der Prinzregentenstraße 73.
Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr und endet um 23.00 Uhr.

Bitte informieren Sie uns vorab über etwaige Allergien, Unverträglichkeiten oder Einschränkungen.

 

Hinweise

Änderungen und Irrtum vorbehalten.
Sollten Sie eines unserer Events gebucht haben und verhindert sein, bitten wir Sie mindestens 5 Tage vorher via E-Mail an onlineshop@feinkost-kaefer.de oder telefonisch unter 089 4168 682 abzusagen. Sollten Sie später stornieren, erstatten wir Ihnen 75 % des bereits bezahlten Betrages via Onlineshop-Gutschein. Bei einer kurzfristigen Stornierung haben wir keine Möglichkeit mehr die Plätze nachzubesetzen. Zudem benötigt unsere Küchencrew eine gewisse Planungssicherheit, da die Vorbereitungen für den Abend bereits einige Tage vor dem eigentlichen Event stattfinden.

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Die Basis dieser Cuvée ist das Zusammenspiel der Rebsorten Corvina, Trebbiano di Lugana, Syrah und Carménère, die in den malerischen Weinbergen um Verona gereift sind. Die sanfte Pressung und die anschließende kühle Fermentation ergibt einen Rosé von erstaunlicher Frische und feiner Eleganz, mit floralen Aromen, feiner Säure sowie reichhaltigen Frucht- und Gewürzaromen. Perfekt als Aperitif oder als Begleiter zu leichter mediterraner Küche mit Meeresfrüchten, Antipasti und Käse. Lassen Sie sich von der Magie dieses Roséweins verführen und erleben Sie Momente voller Genuss und Harmonie.

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