BASEDAHL
In Hollenstedt, einem kleinen Dorf südlich von Hamburg, wurde 1975 die Liebe zum Heide-Katenschinken geweckt und brennt nun schon in der zweiten Generation. Hier stellen Henning Basedahl und sein Team einen der besten Schinken Deutschlands her.
Die einzigen Zutaten: Salz, Rauch, Liebe und Zeit.
Nur ausgesuchte deutsche und dänische Sauenschinken schaffen es über die Rampe. Was folgt, ist traditionelle Handarbeit. Acht bis zehn Wochen lang werden die Schinken trocken gepökelt und immer wieder gewendet. Gut gewaschen kommen sie in eine der 40 Jahre alten Räucherkammern. Hier reift der Schinken zu einer einzigartigen Delikatesse heran. Von Hand zerlegt, entstehen drei Teile: Die Pape liefert als Filetstück" für viele die edelsten Scheiben, die Blume schmeckt mild und zart und die Kappe ist mit ihrer leichten Fettmarmorierung für den aromatischen, kernigen Geschmack verantwortlich.
Basedahl Schinken finden Sie in unseren Märkten. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

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