BASEDAHL

In Hollenstedt, einem kleinen Dorf südlich von Hamburg, wurde 1975 die Liebe zum Heide-Katenschinken geweckt und brennt nun schon in der zweiten Generation. Hier stellen Henning Basedahl und sein Team einen der besten Schinken Deutschlands her.

Die einzigen Zutaten: Salz, Rauch, Liebe und Zeit.


Nur ausgesuchte deutsche und dänische Sauenschinken schaffen es über die Rampe. Was folgt, ist traditionelle Handarbeit. Acht bis zehn Wochen lang werden die Schinken trocken gepökelt und immer wieder gewendet. Gut gewaschen kommen sie in eine der 40 Jahre alten Räucherkammern. Hier reift der Schinken zu einer einzigartigen Delikatesse heran. Von Hand zerlegt, entstehen drei Teile: Die Pape liefert als Filetstück" für viele die edelsten Scheiben, die Blume schmeckt mild und zart und die Kappe ist mit ihrer leichten Fettmarmorierung für den aromatischen, kernigen Geschmack verantwortlich.

Basedahl Schinken finden Sie in unseren Märkten. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Weiter zur Homepage des lieferanten
Basedahl Logo
Heide-Katenschinken
Heide-Katenschinken
Heide-Katenschinken
Heide-Katenschinken

Basedahl

Heide-Katenschinken

Der Heide-Katenschinken aus der Schinkenmanufaktur Basedahl ist ein Meisterstück norddeutscher Schinkentradition. Das Familienunternehmen aus dem niedersächsischen Hollenstedt setzt seit 1975 auf höchste Qualität und bleibende Werte. Unter der Leitung von Henning Basedahl wird der Schinken ausschließlich aus ausgewählten Schinkenhinterteilen von Muttersauen hergestellt, die aufgrund ihrer längeren Lebensdauer ein besonders saftiges Fleisch liefern. Die Tiere stammen aus artgerechter Offenstallhaltung und werden in einem auf Tierschutz spezialisierten Schlachthof verarbeitet.

Die Herstellung erfolgt in echter Handarbeit: Der Schinken wird 8 bis 10 Wochen lang gewendet und sorgfältig mit Steinsalz aus dem Salzwerk Bernburg eingerieben. Anschließend reift er in fast 50 Jahre alten Räucherkammern, wo er über naturbelassenem Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft geräuchert wird.

Das Ergebnis ist ein hauchdünn geschnittener Schinken mit einem besonders milden, würzigen Geschmack und einer leichten Rauchnote - frei von Zusatzstoffen, Aromen und Geschmacksverstärkern. Nur „Salz, Rauch, Liebe und Zeit“ geben dem Heide-Katenschinken seinen unverwechselbaren Charakter. Perfekt als delikater Genuss für Brotzeit, Vorspeisen oder einfach pur. Ein Stück niedersächsische Handwerks- und Genusskultur!

5,90 €
Basedahl Reifung
Basedahl Schinkenbrot
Basedahl Betrieb
Basedahl Schinken
das könnte sie
auch interessieren