Balik Lachs

Balik präsentiert Ihnen das wahre Meisterwerk der Räucherei: ein Filet von außergewöhnlicher Qualität.

Der Salmo Salar stammt aus den eiskalten, kristallklaren Gewässern der Fjorde Nordnorwegens, wo nur die strengste Auslese zur Verarbeitung kommt. Das verwendete Wasser ist rein und stammt aus den eigenen Quellen. Die Fische werden sorgfältig von Hand filetiert, pariert und gesalzen, bevor sie über Nacht ruhen. Die Rückenfilets werden in originalen Räucheröfen geräuchert, die einst am kaiserlichen Hof in Russland verwendet wurden.

Nach einem geheimen Rezept des Hoflieferanten des letzten russischen Zaren, Nikolaj II, wird der Fisch in etwa 80 x 80 cm kleinen Kammern geräuchert. Kleine Feuer erzeugen den Rauch, der in die Kühlkammern zieht, dort abkühlt und anschließend in die Räucherkammern geleitet wird. Dieser Prozess dauert 12-14 Stunden bei maximal 28 °C. Die Kammern sind so konstruiert, dass jedes Lachsfilet gleichmäßig dem delikaten und feinen blauen Rauch ausgesetzt ist. Veredelt mit Premium-Salz, werden jährlich weniger als 1.000 Filets der Sorte Balik No. 1 produziert. Aus ca. 600 kg rohem Fisch entstehen 200 kg fertige Räucherstücke. Das Ergebnis ist eine absolute Harmonie von Lachs-, Rauch- und Salzaromen.

Ein Balik Lachs schmeckt nicht typisch nach Rauch, da die Rauchhaut vollständig entfernt wird. Der Geschmack ist subtil und vollmundig. Der Salmo Salar stammt aus Norwegen und wird mit Salz aus der Schweiz veredelt – frei von Konservierungsmitteln.

Erleben Sie die exquisite Kunst der traditionellen Räucherei mit Balik!

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Balik Lachs Rückenfilet
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Balik Lachs im Onlineshop

Balik Räucherlachsfilet, Tsar Nikolaj 4 One
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Caviar House & Prunier

Balik Räucherlachsfilet, Tsar Nikolaj 4 One

Das Rückenfilet wird aus der ganzen Lachsseite des norwegischen Fjordlachses geschnitten. Nach alter Tradition des russischen Zarenhofes wird dieses Lachsfilet in einem speziellen Verfahren geräuchert. Der Räucherofen entspricht im Baustil genau den Räucherkammern des großen Russlands vergangener Zeiten. Jedes Lachsfilet wird in gleicher Weise dem delikaten und feinen blauen Rauch ausgesetzt, dessen Zusammensetzung und Temperatur ein Geheimnis ist.

49,95 €
Balik Räucherlachsfilet Tsar Nikolaj 4 Two
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Alaska Wildlachs Sockeye in Scheiben
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Leidenschaftlich und mit höchsten Ansprüchen an die Qualität fertigt Feinkost Käfer seine Lachs-Produkte in traditioneller Handarbeit.

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Bio Räucherlachs in Scheiben
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Feinkost Käfer

Bio Räucherlachs in Scheiben

Die Bio-Lachse werden in Bio-Aquakulturen mit biologisch erzeugtem Futter gezüchtet und von Hand gesalzen. Nach dem Kalt-Räuchern über Buchenholz werden die Fische mit viel Sorgfalt von Hand filetiert. Für den Premium Cut werden die Lachse in hauchdünne Long Slides geschnitten. In Verbindung mit den hohen Ansprüchen an die Bio-Qualität ergibt das den perfekten Genuss. Pur auf einer Scheibe Baguette oder zu Pasta ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

9,95 €
Bio Räucherlachs Rückenfilet
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Feinkost Käfer

Bio Räucherlachs Rückenfilet

Leidenschaftlich und mit höchsten Ansprüchen an die Qualität fertigen wir unsere Produkte in traditioneller Handarbeit. Nur so wird aus dem „König der Fische“ mit feinsten Gewürzen und wohlgehüteten Rezepturen das allerfeinste Stück des Lachses – das Rückenfilet.

Unser Tipp: Nehmen Sie das Rückenfilet vor dem Verzehr aus der Verpackung und lassen es 10 min bei Raumtemperatur ruhen. So kann der Lachs sein perfektes Aroma entfalten.

29,95 €
Graved Lachs in Scheiben
Graved Lachs in Scheiben

Feinkost Käfer

Graved Lachs in Scheiben

Graved Lachs wird nicht geräuchert, sondern durch Wasserentzug mit Hilfe von Salz haltbar gemacht. Die Gewürzmischung aus Dill und Senfkörnern verleiht dem Graved Lachs seinen typischen, würzigen Geschmack. Durch die Kühlung über einen gewissen Zeitraum können die Zutaten optimal in das Fischfilet einziehen. So verliert der Lachs nichts von seinem ursprünglichen Charakter und bleibt saftig und zart. Der so hergestellte Lachs wird oft auch als gebeizter Lachs bezeichnet.

19,95 €
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