TeGyu Rindfleisch
TeGyu-Rindfleisch: Premiumqualität vom Buchberghof
In dritter Generation wird auf dem Buchberghof oberhalb des Tegernsees zwischen Gmund und Bad Wiessee Landwirtschaft aus Überzeugung und Tradition betrieben. „Um nicht nur vom schlechten Milchpreis abhängig zu sein, haben wir uns entschlossen, uns der Produktion von hochwertigem Rindfleisch zu widmen“, sagt Gründer Andreas Schulz-Moll. So entstand die Idee des „TeGyu-Rindes“ - einer Kreuzung aus heimischem Fleckvieh und der WaGyu-Rasse aus Japan.
Je nach WaGyu-Anteil in der Kreuzung unterscheidet man zwischen TeGyu 50, 75 und 100. TeGyu 100 bedeutet also, dass es sich um ein reinrassiges WaGyu-Rind vom Tegernsee handelt. Die Rinder weiden, soweit es Witterung und Vegetation zulassen, in Mutterkuhhaltung auf den kräuterreichen Weiden des Alpenvorlandes. Den Winter verbringen sie in Laufställen und werden mit selbst erzeugten Grasprodukten gefüttert.
Auf Gut Kaltenbrunn genießen Sie das erlesene Fleisch, liebevoll zubereitet von unserem Küchenchef Mario Schering. Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack und die hervorragende Qualität des TeGyu-Rindfleisches in unserem Restaurant. Lassen Sie sich von der kulinarischen Vielfalt und den regionalen Köstlichkeiten verzaubern.