Naturkäserei Tegernsee
Heumilchspezialitäten vom Tegernsee - Natürlicher Genuss aus der Region
Käsereien gibt es viele. Doch die Naturkäserei Tegernseer Land macht den Unterschied und wird Sie begeistern. Am Fuße des Wallbergs haben sich Landwirte zusammengeschlossen und mit Unterstützung vieler Mitglieder, Freunde und Partner einen Herzenswunsch erfüllt. Mit der Eröffnung der Naturkäserei im Sommer 2010 wurde die Voraussetzung geschaffen, regional erzeugte Heumilch tagesfrisch zu hochwertigem Hart- und Weichkäse, Joghurt und Topfen zu verarbeiten und zu vertreiben. Damit bietet die Naturkäserei Tegernseer Land eine perfekte Symbiose aus Tradition und modernem Handwerk, die sich in jedem Produkt widerspiegelt.
Auf Gut Kaltenbrunn legen wir großen Wert auf regionale Lieferanten mit hochwertigen Produkten, denn wir wollen unseren Gästen nur das Beste vom Besten bieten. Deshalb freuen wir uns besonders, die Spezialitäten der Naturkäserei in unserem Haus anbieten zu können. Diese Partnerschaft unterstreicht unser Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und regionaler Wertschöpfung. Genießen Sie die Vielfalt der Heumilchspezialitäten und lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack der Tegernseer Produkte überzeugen.
Gut Kaltenbrunn selbst, am Nordufer des Tegernsees gelegen, ist ein magischer Ort, an dem sich bayerische Lebensart mit Tradition, Kultur und Genuss verbindet. Das historische Gut blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück und wurde 2015 von Michael Käfer behutsam revitalisiert. Heute steht es für herzliche Gastlichkeit und Genuss im Einklang mit regionalen Produkten.